Aktuelles im März

Hier finden Sie stets aktuelle Neuigkeiten über uns und unser Angebot.

 

Im Monat März sind im Angebot :

 

Frühlingsbrot  750 g       Stk.   4,20 € 

Frühlingsbrötchen          Stk.   0,70 €


 

 

110 Inhaberinnen und Inhaber der Regionalmarke „Biosphärenreservat Schaalsee - Für Leib und Seele“: Heute erhielten acht Regionalmarkeninhaber im nördlichen Teil der Vergaberegion die begehrte Regionalplakette für weitere zwei Jahre. Herzlichen Glückwunsch! Im Auszeichnungsort „Klugs Backstube“ in Gadebusch ließ Bäcker Klug die Gäste aus Bio-Dinkelteig Brötchen und Brezeln herstellen und erzählte viel Wissenswertes über das Herstellen von Backwaren.
Die Bäckerei im Familienbetrieb ist seit dem Jahr 2004 Inhaber der Regionalmarke.

Auf dem 1. Bild sind zu sehen:
1. Reihe - Katharina Zahren (Kathinkas Spinnstübchen, Klein Rünz), Barbara Nikolic (Fewo Klipperbusch, Roggendorf), Marlies Scheunchen (Kita "Sonnenblume", Krembz), Marita Hannemann-Moos (Fewo "Alte Schule", Rieps)
2. Reihe - hinten Andreas und Anja Richter (Klein Salitzer Milchschäferei), Vera Hentschel (MehlWeltenMuseum Wittenburg), Susanne Hoffmeister (Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe), Andreas Klug (Klugs Backstube, Gadebusch), Andreas Moos (Fewo "Alte Schule", Rieps), Uwe Tews (Vergaberat, Stadt Gadebusch), Gerd Schriefer (Vergaberat, Förderverein Biosphäre Schaalsee e.V.)

Jetzt auch Backwaren mit Backferment.

Sie achten auf eine gesunde Ernährung? Suchen eine Alternative bei Unverträglichkeit un Allergien? Wir bieten Ihnen jetzt ausgewählte Sauerteig und Hefe freie Backwaren an. Sprechen Sie uns an!

Jetzt Neu !

Lassen sie sich beraten.

Infoflyer für Endverbraucher.pdf
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Einige unserer Rezepturen für Sie!

Apfelkuchenrezept
Ein Rezept zum Selberbacken
apfelkuchenrezept.pdf
PDF-Dokument [4.5 KB]

 

 110 g Zucker

 100 g Butter ( flüssig )

 220 g Joghurt oder Milch

    2 g Salz

   50 g Ei ( 50g = 1 Ei )

 Zitronenschale und Vanille nach Geschmack

 

Alle Zutaten glattrühren.

 

 200 g Mehl

    6 g Backpulver

 

Mehl und Backpulver gut versieben und unter die Masse rühren.

Bei 190°C ca. 25 min. backen.

Muffins

 

Buttermürbeteig

 

Butter                                       500g

Puderzucker                           300g

Eier                                          100g  (2.Stück)

Eigelb                                       50g

Salz                                           3g

Backpulver                              20g

Weizenmehl 550 od. 405   1000g

Zitrone und Vanille nach Geschmack.

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und über Nacht abgedeckt kühlen.

 

Hefe-Quarkteig

 

Vorteig

Weizenmehl550      400g        Teig.Temperatur ca. 26 °C

Hefe                             50g         Zutaten gut verkneten

Wasser                      240g        Teigruhe : 30 min

 

 

Quarkteig

Weizenmehl 550     600g        Alle Zutaten verkneten

Backpulver                20g          am Schluß den Vorteig hinzugeben

Zucker                      200g

Butter                       120g         Teigruhe :15 min

Salz                            20g

Vanillezucker            20g

Zitronenschale        20g

Vollei                        100g

Vorteig                      690g

Magerquark            400g