Aktuelles im Juli
Hier finden Sie stets aktuelle Neuigkeiten über uns und unser Angebot.
Im Monat Juli sind im Angebot :
Mediterranes Brot 500g Stk. 3,70 €
110 Inhaberinnen und Inhaber der Regionalmarke „Biosphärenreservat Schaalsee - Für Leib und Seele“: Heute erhielten acht Regionalmarkeninhaber im nördlichen Teil der Vergaberegion die begehrte
Regionalplakette für weitere zwei Jahre. Herzlichen Glückwunsch! Im Auszeichnungsort „Klugs Backstube“ in Gadebusch ließ Bäcker Klug die Gäste aus Bio-Dinkelteig Brötchen und Brezeln herstellen und
erzählte viel Wissenswertes über das Herstellen von Backwaren.
Die Bäckerei im Familienbetrieb ist seit dem Jahr 2004 Inhaber der Regionalmarke.
Auf dem 1. Bild sind zu sehen:
1. Reihe - Katharina Zahren (Kathinkas Spinnstübchen, Klein Rünz), Barbara Nikolic (Fewo Klipperbusch, Roggendorf), Marlies Scheunchen (Kita "Sonnenblume", Krembz), Marita Hannemann-Moos (Fewo "Alte
Schule", Rieps)
2. Reihe - hinten Andreas und Anja Richter (Klein Salitzer Milchschäferei), Vera Hentschel (MehlWeltenMuseum Wittenburg), Susanne Hoffmeister (Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe), Andreas Klug
(Klugs Backstube, Gadebusch), Andreas Moos (Fewo "Alte Schule", Rieps), Uwe Tews (Vergaberat, Stadt Gadebusch), Gerd Schriefer (Vergaberat, Förderverein Biosphäre Schaalsee e.V.)
Jetzt auch Backwaren mit Backferment.
Sie achten auf eine gesunde Ernährung? Suchen eine Alternative bei Unverträglichkeit un Allergien? Wir bieten Ihnen jetzt ausgewählte Sauerteig und Hefe freie Backwaren an. Sprechen Sie uns an!
PDF-Dokument [571.4 KB]
Einige unserer Rezepturen für Sie!
110 g Zucker
100 g Butter ( flüssig )
220 g Joghurt oder Milch
2 g Salz
50 g Ei ( 50g = 1 Ei )
Zitronenschale und Vanille nach Geschmack
Alle Zutaten glattrühren.
200 g Mehl
6 g Backpulver
Mehl und Backpulver gut versieben und unter die Masse rühren.
Bei 190°C ca. 25 min. backen.
Muffins
Buttermürbeteig
Butter 500g
Puderzucker 300g
Eier 100g (2.Stück)
Eigelb 50g
Salz 3g
Backpulver 20g
Weizenmehl 550 od. 405 1000g
Zitrone und Vanille nach Geschmack.
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und über Nacht abgedeckt kühlen.
Hefe-Quarkteig
Vorteig
Weizenmehl550 400g Teig.Temperatur ca. 26 °C
Hefe 50g Zutaten gut verkneten
Wasser 240g Teigruhe : 30 min
Quarkteig
Weizenmehl 550 600g Alle Zutaten verkneten
Backpulver 20g am Schluß den Vorteig hinzugeben
Zucker 200g
Butter 120g Teigruhe :15 min
Salz 20g
Vanillezucker 20g
Zitronenschale 20g
Vollei 100g
Vorteig 690g
Magerquark 400g