Klugs Eiweißbrot
Wir backen unser Eiweißbrot mit einer selbst zusammengestellten Mischung aus
Lupinenschrot und Sojamehl (garantiert nicht gentechnisch verändert),
Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Meersalz, Weizeneiweiß, Roggensauerteig, Roggenmalz, Backhefe und Wasser.(Lupinenschrot und Sojamehl beziehen wir von Gut Rosenkrantz)
Besonderheiten:
- hoher Eiweißanteil ca. 26 %
- wenig Kohlenhydrate ca. 8 %
- Fettanteil ca. 10,2 g (davon 90% ungesättigte Fettsäuren) je 100 g
- Kalorien ca. 923 kJ = 220 kcal je 100 g
- hoher Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- pflanzliche Omega 3 Fettsäuren aus brauner Leinsaat
- hoher Anteil an Vitamin B12 aus Lupinenschrot
- Sojamehl enthält viel Kalium, Magnesium, Eisen und Zink
- Sojamehl ist reich an Linolsäure und Folsäure
- Sojamehl enthält viel Vitamin E und viele B Vitamine
- Soja und Lupine sind gluten-, laktose- und cholesterinfrei
Die Nährwerte sind berechnet und basieren auf unserer Grundrezeptur.
Es handelt sich um ungefähre Angaben.
Genaue Werte können ausschließlich durch eine Analyse herausgefunden werden.
Unser Eiweißbrot hat einen hohen Feuchtigkeitsanteil.
Lagern sie ihr Brot besser in Papiertüten und nicht in Kunststoffdosen.